:::
Irene - 本站消息 | 2017-04-16 | 點閱數: 403

此生必訪夢幻花海 常陸海濱公園粉蝶花盛開

記者陳致宇/台北報導

2017.04.10 / 16:54

 

▲常陸海濱公園粉蝶花季4月22日正式展開。(圖/茨城縣政府)

▲常陸海濱公園粉蝶花季4月22日正式展開。(圖/茨城縣政府)

  

曾被譽為「有生之年必訪的世界的絕景」,位在日本茨城縣的常陸海濱公園,每年4月下旬到5月中旬,450萬株粉蝶花開滿整片山坡,藍色的花海與連天空連成一片,夢幻的場景吸引無數遊客前往,今年的花季活動也將從4月22日正式展開。

▲春天的鬱金香花海綻放。(圖/茨城縣政府)

▲清晨的露水在粉蝶花上閃閃發亮。(圖/茨城縣政府)

常陸海濱公園還被稱為「花的樂園」,200公頃的園區中種植種類繁多的花卉,一年四季都可以欣賞到不同的美景。除了櫻花之外,每年的春天還有水仙花、鬱金香、粉蝶花;夏天則有百日草和向日葵;秋冬則有紅色的掃帚草、玫瑰等,景色相當美麗。

▲晚上到常陸海濱公園別有其他風情。(圖/茨城縣政府)

今年粉蝶花季將從4月22日至5月14日登場,除了可以欣賞到450萬株粉蝶花盛開的美景,還會有銅管樂隊的演奏表演、粉蝶花飾品製作等活動,4月29日至5月7日公園還將提早至上午7點30分開園,可以欣賞清晨的露水在花朵上閃閃發亮,夢幻般的景象只有現場才可體會。

▲ 秋冬有紅色的掃帚草,景色相當美麗。(圖/茨城縣政府

想要前往常陸海濱公園交通方式其實不難,從東京車站可以直接搭上前往常陸海濱公園的巴士,或是從上野站搭乘JR常磐線前往勝田站,再轉乘公車抵達,車程大約兩個小時。由於常陸海濱公園面積相當大,四個入口處還可以租借腳踏車,另外也有遊園車可以搭乘。

至頂端